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"커피"

당신을위한블로그 2023. 9. 15. 14:43
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안녕하세요.

"Blog for you"입니다.

 

이번 시간에는 생활정보에 관한 이야기를 해볼 텐데,

누구라도 쉽게 이해하고 쉽게 도움을 드리고자,

"커피" 대해 포스팅해 보려 합니다.

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"커피"이란?

 

"커피"은 일반적으로 "커피 열매"의 씨앗이라고 흔히 말하는 "콩"이며,

그 "콩"을 볶아 갈아 "물"로 희석을 시켜 우려내 만드는 음료 이면서

그 "열매" 속의 껍질을 벗기고 말린 것을 "생두"라고 하고,"열매" 속의

껍질을 벗기고 말려 볶은 것을 "원두" 그렇게 "열매"로 갈아 추출한

음료가 우리가 흔히 말하는 "커피"라고 말할 수 있겠습니다.

 

특히, "커피"는 가장 기초적인게 쓴 맛이 특징이며,

다양한 기호에 맞는 "커피"의 맛이 다양하고 다른것도 특징이에요.

 

어느것은 쓴 맛이 아닌, 신맛이 나는 "커피"도 있으며,

입 안으로부터 느껴지는 다른 맛과 향도 각각 다릅니다.

 

"커피" 맛도 향도 중요하지만, 흔히 우리에게

쓴 맛이 기본 적이며, 일반적인 기준에서는 우리 인간에게

좋은 경험이 될수 있어 한국 뿐만이 아닌 전 세계에서도 매우

사랑을 받고 있는 음료중 하나임을 알수 있습니다.

 

"커피"는 원산지였던, 에티오피아를 떠나 여러 전 각지로

퍼지게 되므로 성공한 식물임을 알 수도 있습니다.

 

 

또, "커피"에는 카페인이 많이 함류 되어 있어,

"커피"를 마시게 되므로, 각성효과 원인이 될 수 있는

부분도 많다고 합니다.

 

한국에서도 "커피"를 김치 보다 많이 섭취를 한다고 하는데,

그 이유 중 하나가 편리성과 간편성 때문에 그렇다고 말합니다.

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"커피"효능은?

 

"커피"의 효능은 다음과 같습니다.

 

당뇨병 예방, 치매 예방, 심장질환 예방,

간암 예방, 간경변증 예방, 콜레스테롤 제거,

우울증 예방, 다이어트 효과, 통풍 에방,

기억력 향상, 입냄세 제거, 스트레스 해소,

항상화 효과, 숙취 해소 등 이러한 많은

효과를 나타내므로, 좋은 음료 입니다.

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"커피" 부작용은?

 

 

"커피"의 부작용은 카페인으로 인한 이유 인데,

아무리 좋은 음료이지만, 너무 많이 섭취하면

"독"이 된다는 사실 알고 계셨나요?

 

 

어떠한 몸에 좋은 "약" 그리고 "식품"도

몸에 좋다고 너무 섭취하면 "독"이 된다는 말이 있듯

"커피"도 이와 같다고 말할 수 있습니다.

 

 

카폐인 성분이 많아 숙면 방해, 피로감,심근 경색 유발, 위장 장애,

콜레스테롤 유발, 탈수 증상, 불임 및 조산 유발,속쓰림 등을 줄수있어

평소 보다 많이 섭취를 하게 되면 이런 좋지 않은 증상을 나타

낼수 있니 이러한 부분을 고려해 조금만 드시길을 권합니다.

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"커피" 복용법은?

 

"커피" 복용법은 이렇습니다.

 

상황에 따라 또, 집 마다 다른데,

"커피 가루"가 병에 있으신 분들은 커피 티스푼으로 한번만 넣고

"물"에 희석 시켜 드시면 되고, 병이 아닌 포장지로 되신 분들도

커피 티스푼으로 한번만 넣어 "물"에 희석 시켜서 드시면 됩니다.

 

 

또, "캡슐"로 드시는분들도 계신데, "캡슐"로 드시는 분들은

한개 씩만 넣고 내려서 마시면 되고, 진하다 싶으면 "물"을

더 넣어서 드시면 되겠습니다.

 

 

"카누" 같은 갯수로 들어가 있는 "커피"를 드시는 분들은

진한 것을 좋아하시면 다 넣으시면 되고, 진한 것을 별로

안 좋아하면, 반 절만 넣고 "물"에 희석 시켜 드시면 됩니다.

 

 

그리고, 시중에 판매 되고 있는 이러한 커피 음료 경우

보통 우리가 직접 집에서 먹는 커피보다 "카페인" 성분이

매우 많고, 각설탕 양으로 따지면 커피 한병 당 500ml이니까

각설탕 3개 반 아니면, 4개 정도 들어간다고 보면 되곘네요.

 

 

뭐.. 그 밖에도 더 많이 들어가는 음료도 있는데, 그것도 각설탕

양으로 보면 5개 정도 들어가지 않을까 싶습니다.

 

 

이런 음료를 드시는 분들은 제일 좋은 방법은 컵에

어느 정도 커피 음료를 붓고 그리고 "생수" 로 희석을

시켜 드시는 방법도 그나마 제일 괜찮은 방법인 것 같습니다.

 

 

달달한 것 자체를 좋아하시면 그냥 드셔도 되고,

커피숍에서 판매 되고 있는 음료 특히, 아메리카노는

쓴 맛이 강한게 특징이고 쓴 것을 싫어 하신다면 이것도

역시 "생수"를 넣고 희석 시켜 드시면 됩니다.

만약?! 아메리카노가 아니다?

 

 

 

나는 "모카라떼", "카푸치노", "캐러멜 마키아토"

"바닐라 라떼","카페모카"등 수 많은 음료가 많은데

이럴때는? "생수" 붓으면 이상하겠죠?ㅎㅎㅎ

 

 

이럴때는~ "흰 우유" 200ml 구입 하셔서

적당히 넣으시면 단맛을 최소화 시킬 수 있습니다.

 

 

심근경색으로 인한 수술 환자 분들은 일반인 처럼 드시면 안되고,

아주 살짝만 넣고 드셔야 하는데 농도는 거의 "차"가 아닌, "물"처럼

아주 연하게 드셔야 효과를 볼 수 있음을 말씀 드립니다.

 

 

실제 심근경색 수술했던 환자 분께서 매일 같이 "커피"를

복용하는데, 아주 살짝만 넣고 "물"에 희석시켜 아주 연하게

드시면서 평소에 있던, 심근경색이 재발 하지 않으셨다고 합니다.

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지금까지 Blog for you였고, 이번 "커피" 관련된 생활정보에 관한

글을 작성해 봤고, 이상 포스팅을 마치도록 하겠습니다.

 

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