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"다시마 물"

당신을위한블로그 2023. 9. 12. 17:23
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안녕하세요.

"Blog for you"입니다.

 

이번 시간에는 생활정보에 관한 이야기를 해볼 텐데,

누구라도 쉽게 이해하고 쉽게 도움을 드리고자,

"다시마 물" 대해 포스팅해 보려 합니다.

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"다시마 물"이란?

 

"다시마"는 주로 "해조류"로 바위에 붙어 번식하는데,

두께는 2~3mm 정도 두꺼운 잎을 가지고 있는 게 특징이며,

한국 중남부 해역에서 양식으로도 생산돼 큰 사랑을 받고 있다.

 

 

 

 

또, 완도의 중심으로 전남지역에서는 전체 생산량의

대부분을 차지하는 것이 "다시마"라고 말할 수 있다.

 

 

그리고, 한국이든 일본이든 "다시마"자체에서 감칠맛도 있고

값이 저렴하면서 구하기도 쉽기 때문에 많이 구입해 먹기도 한다.

 

주로,"다시마 물"은 "다시마"를 물에 넣어 끊인 물을 말하는데,

보통은 육수로 이용해 먹기도 하지만, 물 대용으로 먹어도 좋다.

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"다시마 물"효능은?

 

 

콜레스테롤, 혈압, 혈당, 당뇨, 갑상선, 혈관 질환, 변비, 대장암,

골다공증, 탈모, 숙취, 고혈압 등 여러 좋은 효능을 가지고 있다.

 

특히, 희귀 질환이라고 알려져 있는 "결정성 경화증"에도

이 "다시마"가 탁월한 효과를 나타내는데, 뇌에 있는

"양성 종양" 등을 낮춰 준다는 연구 결과가 있습니다.

 

또, 일본 다시마는 한국 다시마와 성질이 다른게 있어

쓴 맛이 조금 더 강해 그것을 오래 전 부터 약으로

사용을 했다고 널리 전해져 있음을 알 수 있습니다.

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"다시마 물"부작용은?

 

 

"다시마 물"을 많이 섭취하면 알레르기, 복통, 설사할 수 있고,

이유는 "요오드" 성분과 "다시마"자체가 차가운 성질이라 이러한

부작용을 유발하고 일으켜 좋지 않으므로 적당히 섭취하는게 좋다.

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"다시마 물"복용법은?

"다시마 물" 복

용법은 매우 간단하다.

 

냄비에 물을 넣고 "다시마"를 넣고 3~5분 정도만 넣고 끊여

"물"로 마시거나 "차"로 마시면 되는데,주의 할 부분은 5분 이상은

끊이면 오히려 "쓴 맛"이 나올수 있으니 이 부분만 주의해 드세요.

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지금까지 Blog for you였고, 이번 "다시마 물" 관련된 생활정보에

관한 글을 작성해 봤고, 이상 포스팅을 마치도록 하겠습니다.

 

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